Pagine:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18] >
Угар нэпа ?
Iniziatore argomento: Alexander Onishko
Marina Aleyeva
Marina Aleyeva  Identity Verified
Israele
Local time: 08:44
Membro (2006)
Da Inglese a Russo
+ ...
Советы Feb 27, 2007

Igor Lukyanov wrote:

Марина, не начинайте опять, пожалуйста. Если хотите, то я против, чтобы кто-то с высоты птичьего полета, не зная меня лично, брал на себя смелость высказываться о моей и кого бы то ни было компетентности. А также, на основании ничего не значащих ответов в кудоз органичивал меня в правах на "задавание" вопросов.

Советую Вам вплотную заняться реформой системы образования, а также социума вцелом...

Игорь, еще раз повторяю, что я не нуждаюсь ни в чьей цензуре и ни в чьем разрешении называть вещи своими именами, а также в советах, чем и как мне заниматься. Я лично являюсь участником рынка, и рынок халтуры и всеобщего обмана есть та среда цинизма, в которой я существую и с которой вынуждена иметь дело. Но вам почему-то хочется массовое мошенничество представить как отвлеченный предмет и "личное дело заказчика". Почему это опасно и касается каждого, а не только заказчика, я уже объясняла.

И мне не нужно быть знакомой с вами лично, чтобы из написания "в целом" сделать определенные выводы.

[Edited at 2007-02-27 20:27]

Olga and Igor Lukyanov
Olga and Igor Lukyanov  Identity Verified
Canada
Local time: 01:44
Da Inglese a Russo
+ ...
Раз так Feb 27, 2007

Marina Aleyeva wrote:

И мне не нужно быть знакомой с вами лично, чтобы из написания "в целом" сделать определенные выводы.

А мне с Вами, чтобы сделать выводы из формулировки "строение метлы".

Olga and Igor Lukyanov
Canada
Da Inglese a Russo
+ ...
Позвольте Feb 27, 2007

Также позвольте Вам напомнить, что Вы здесь не единственный участник и с мнением остальных Вам все-таки придется считаться.

Andrej
Andrej  Identity Verified
Local time: 11:44
Membro (2005)
Da Tedesco a Russo
+ ...
Агентства дорожат. Ну-ну. Feb 27, 2007

Igor Lukyanov wrote:

Уверен, так как агентства тоже дорожат своим рейтингом и халтуру пропускать не заинтересованы.

Вы меня извините, читать это просто весело. Я не такой уж и профессионал, но мне часто бывает дурно от переводов, которые я получаю на редактуру от немецких агентств и которые сделаны не буду говорить кем, потому что сайт этот американский и на меня спустят всех политкорректных собак (уважаемые модераторы, это я не о вас (сам модератор в ГП и знаю, как это непросто), это просто метафора!). Причем все время одно и то же! Сто раз одно и то же от серьезных агенств, которым сто раз на пальцах показали и разжевали, с кем они работают! Около трех месяцев назад решил отвечать на все такие предложения отказом. Что с радостью и делаю.

А тут я вот слышу - не судите, да не судимы будете и т.д. Нет уж, извините. Что значит "начните с себя"? Десять раз перечитать справочник Розенталя?

ЗЫ А чем кто вас вымотал-то? Пришли вполне уважаемые люди, обсуждают себе понемногу разные точки зрения, вас вроде никто особо не достает, не вижу причин для обид.

Olga and Igor Lukyanov
Canada
Da Inglese a Russo
+ ...
Никто и не обижается Feb 27, 2007

Андрей, перечитайте ветку, будьте добры.

А поводов для несогласия несколько, начиная с самой темы и первоначальной интонации этой ветки.

[Edited at 2007-02-27 20:46]

Vladimir Vaguine
Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russia
Local time: 09:44
Da Inglese a Russo
+ ...
А зачем??? Feb 27, 2007

Marina Aleyeva wrote:

Лучше сделайте выводы из написания "нехватало". Это будет полезнее. Без обид, ОК? Мы все несовершенны, поэтому лучше воздерживаться от тыканья кого-либо фейсом в опечатки. Как только ткнешь, так обязательно у самого отыщется "соринка в глазу". Проверено давно уже на собственном опыте.

ЗЫ. Что-то Наташа пропала... По-моему, пора уже замок вешать. Градус падать самостоятельно никак не желает...

Natalie
Natalie  Identity Verified
Polonia
Local time: 07:44
Membro (2002)
Da Inglese a Russo
+ ...

Moderatore di questo Forum
SITE LOCALIZER
Не пропала... Feb 27, 2007

Здесь она, здесь. И замок наготове. Но вот прочла, что "Пришли вполне уважаемые люди, обсуждают себе понемногу разные точки зрения" и спрятала замок в ящик. Вероятно, тема должна сама собой иссякнуть

Olga and Igor Lukyanov
Canada
Da Inglese a Russo
+ ...
Андрей, вы спрашивали? Мы отвечаем Feb 27, 2007

Vladimir Vaguine wrote:

Как только ткнешь, так обязательно у самого отыщется "соринка в глазу". Проверено давно уже на собственном опыте.

Называть громкие слова "халтура", "цинизм", "общее падение культуры" можно каждому. Только очень они громкие для этой тусовки.

А "начни с себя" - не нужно перечитывать справочник Розенталя (хотя и это полезно, несомненно). Нужно самому соответстовать тому уровню, который так рьяно декларируется.

Владимир, нам нужно определенно встретиться за кружкой пива

Nik-On/Off
Nik-On/Off  Identity Verified
Ucraina
Da Inglese a Russo
+ ...
Пиво Feb 27, 2007

Igor Lukyanov wrote:

Тут кто-то что-то про пиво сказал?

Marina Aleyeva
Israele
Membro (2006)
Da Inglese a Russo
+ ...
С метлой, видимо, уже все в порядке Feb 27, 2007

Судя по логам, Владимир, на раскопки компромата вы ухлопали 11 часов.

И опять вы зачем-то извратили мои слова. Речь не об опечатках (которых не одна присутствует и в ваших постах), а о систематическ�
... See more
Судя по логам, Владимир, на раскопки компромата вы ухлопали 11 часов.

И опять вы зачем-то извратили мои слова. Речь не об опечатках (которых не одна присутствует и в ваших постах), а о систематическом отношении к делу. Об ответах наобум без малейшего представления о теме, лишь бы добыть очки. О систематическом перевирании смысла цитат и других нечистоплотных методах добычи рейтинга, которые я уже называла. О том, как, поднявшись в рейтинге на таких ответах, человек выходит на рынок и забивает его грошовой продукцией, где не одна опечатка и не две, а сплошное незнание элементарных правил родного языка, не говоря уже о понимании текста и предмета и каком-то там владении стилем. При этом он приучает к халтуре заказчика и читателя. У перевода массовый читатель. Такие тексты повсюду висят в Интернете, печатаются во всевозможной печатной продукции от рекламных листовок до книг. Это становится нормой. Доказывай потом, что между подлежащим и сказуемым запятая не ставится.

Но главное, как я уже сказала, цинизм и мошенничество становятся нормой жизни. И от того, что вам угодно делать вид, будто это отвлеченный предмет и высокие материи, к сожалению, ничего не меняется.

[Edited at 2007-02-27 22:52]

[Edited at 2007-02-28 05:07]
Collapse

Zamira B.
Zamira B.  Identity Verified
Regno Unito
Local time: 06:44
Membro (2006)
Da Inglese a Russo
+ ...
:) Feb 28, 2007

Igor Lukyanov wrote:

Жаль, что Ташкент далеко, я бы присоединилась.

Marina Aleyeva
Israele
Membro (2006)
Da Inglese a Russo
+ ...
Любители пива все стран, соединяйтесь Feb 28, 2007

Zamira Balgabaeva wrote:

Igor Lukyanov wrote:

Предлагаю организовать на сайте общество анонимных... любителей пива. Кто за?

[Edited at 2007-02-28 05:33]

Zamira B.
Regno Unito
Membro (2006)
Da Inglese a Russo
+ ...
Не смешно Feb 28, 2007

Marina Aleyeva wrote:

Zamira Balgabaeva wrote:

Igor Lukyanov wrote:

Предлагаю организовать на сайте общество анонимных... любителей пива.

[Edited at 2007-02-28 05:27]

и не остроумно, так себе "шуточка", ниже плинтуса, сорри

Zamira B.
Regno Unito
Membro (2006)
Da Inglese a Russo
+ ...
:) Feb 28, 2007

Igor Lukyanov wrote:

А также, по совету Алексея Иванова, создать свой собственный сайт со своими правилами.

и назвать его "Ум, честь и совесть, они же златоусты"

Mikhail Yanchenko
Mikhail Yanchenko
Russia
Local time: 11:44
Da Inglese a Russo
+ ...
При наличии отсутствия.... Feb 28, 2007

Zamira Balgabaeva wrote:

Igor Lukyanov wrote:

А также, по совету Алексея Иванова, создать свой собственный сайт со своими правилами.

и назвать его "Ум, честь и совесть, они же златоусты"

Раз другого сайта никто организовывать не хочет, и оскорбленный в лучших "чуйствах", расплевавшись со всеми, отсюда не уходит, то разные высказанные резкости отношу на горячий полемический задор и буду следить дальше, вводя для некоторых высказываний определенный множитель (в диапазоне от 0,6 до 0,07).
Ух, какие горячие парни и барышни

Pagine:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Угар нэпа ?

Trados Studio 2022 Freelance
The leading translation software used by over 270,000 translators.

Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.

More info »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »