Pagine:   < [1 2 3 4 5] >
Редкая возможность или ну его?
Iniziatore argomento: yanadeni (X)
Jānis Greivuls
Jānis Greivuls
Lettonia
Local time: 01:26
Membro
Da Inglese a Lettone
+ ...
Сугубо личное мнение Feb 17, 2010

Yana Deni wrote:

Nikolai Muraviev wrote:
Вы любите хоккей настолько, чтобы "позориться" аж целых 10 минут? Оно того стОит?
Я с новой работы на 5 недель отпросилась, чтобы тут оказаться... Как думаете, оно того стОит?

НЕ стоит, конечно!

Sergei Leshchinsky
Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ucraina
Membro (2008)
Da Inglese a Russo
+ ...
совершенно верно Feb 17, 2010

Vladimir Vaguine wrote:
Главный тренер сборной России по хоккею лично организацией прессконференций не занимается. У него, вообще-то, несколько иные функции.

Но он касается выделения средств на организацию (включая перевод), а те, кто эти средства далее распределяют уже пытаются подменить материальные ценности эмоциональными, предлагая работу в обмен на "честь быть рядом"... и денежки кладут себе в карман.
Рыбка гниет с головы... Так что, рыбкин тоже в этом виноват...

===

А ради этих 10 минут человеку пришлось с работы отпроситься на 5 недель! Это вам не шутки! Дорога, проживание... (ROFL)

[Редактировалось 2010-02-17 11:35 GMT]

Vladimir Vaguine
Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russia
Local time: 02:26
Da Inglese a Russo
+ ...
Да... Feb 17, 2010

Sergei Leshchinsky wrote:
Но он касается выделения средств на организацию (включая перевод), а те, кто эти средства далее распределяют уже пытаются подменить материальные ценности эмоциональными, предлагая работу в обмен на "честь быть рядом"... и денежки кладут себе в карман.
Рыбка гниет с головы... Так что, рыбкин тоже в этом виноват...

Меня всегда поражала уверенность, с которой отдельные люди судят обо всем на свете, включая тонкости пресловутого "распила" в олимпийских сборных... Вы, по-видимому, знаток в этом вопросе. Как и в вопросах организации Олимпийских игр. Однако это все же не оправдывает вашего хамства. Наш главный тренер вам лично чем-то насолил, что вы опустились до детских обзывалок?

[Редактировалось 2010-02-17 12:18 GMT]

Sergei Leshchinsky
Ucraina
Membro (2008)
Da Inglese a Russo
+ ...
до начала беседы... Feb 17, 2010

... я даже не знал, кто он такой. Вы меня просветили. Спасибо.

А принцип, как вы изволили выразиться, "распила" он везде один. Бабки выделяют, а исполняющее звено уже выкручивается, чтобы максимум проходящих через руки денег налипло и минимум ушло.

Я оценивал ситуа
... See more
... я даже не знал, кто он такой. Вы меня просветили. Спасибо.

А принцип, как вы изволили выразиться, "распила" он везде один. Бабки выделяют, а исполняющее звено уже выкручивается, чтобы максимум проходящих через руки денег налипло и минимум ушло.

Я оценивал ситуацию нейтрально. Было дано:
1) некий Б***, которого переводить надо даром;
2) переводчик, который хочет кушать.
Вопрос: "пробовать или ну его?"

Между 1 и 2 существует экономическая связь (без нее нельзя), но деньги переводчик не получает. Где деньги?

А про освоение выделяемых на олимпиаду (любую) и прочие "евры-2012" денег можно очень долго говорить, но мы не будем. Осваиваются они, как правило в "домене второго уровня", если считать, начиная от раздающего. И там и остаются. А остальным приходиться довольствоваться "высокой честью быть рядом".

Но это тема отдельно ветки.

Если для аскера эта "честь" критична и важна, то не следовало бы и затевать разговор. Однако, не могу согласиться, что возможность поработать даром является "редкой возможностью". Тут только свистни. Столько желающих налетит!

[Редактировалось 2010-02-17 12:36 GMT]
Collapse

erika rubinstein
erika rubinstein  Identity Verified
Local time: 00:26
Membro (2011)
Da Inglese a Russo
+ ...
Besplatno net! Feb 17, 2010

Izvinjaus za latinizu.

Besplatno perevodit ni v koem slucae nelzja. Immeno potomu cto est ljudi, soglaschujutschiesja rabotat besplatno, tem, krto hotel bi rabotat za dengi, ne platjat.

Dlja kogo perevodit, ne imeet nikakogo znacenija. Ja toze ne znala, kto takoi Bykov. Delo ne v etom.

Vi dolzni bit uvereni, cto smozete predostavit kacestvenni perevod. Tolko vi sami znaete, mozete vi eto ili net.

I sovershenno nesoglasna s mneniem, cto
... See more
Izvinjaus za latinizu.

Besplatno perevodit ni v koem slucae nelzja. Immeno potomu cto est ljudi, soglaschujutschiesja rabotat besplatno, tem, krto hotel bi rabotat za dengi, ne platjat.

Dlja kogo perevodit, ne imeet nikakogo znacenija. Ja toze ne znala, kto takoi Bykov. Delo ne v etom.

Vi dolzni bit uvereni, cto smozete predostavit kacestvenni perevod. Tolko vi sami znaete, mozete vi eto ili net.

I sovershenno nesoglasna s mneniem, cto raz ne platjat dengi, to ´za kacestvo nesti otvetstvennosti ne nuzno. Na kakih bi uslovijah ´kto-libo ne soglasilsja vipolnjat rabotu, on dolzen vipolnit ee tak, kak bilo dogovoreno. Libo vi srazu govorite, cto mozete za plohie dengi ploho perevesti, libo vi etu rabotu ne delaete.
Collapse

Vladimir Vaguine
Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russia
Da Inglese a Russo
+ ...
Извините... Feb 17, 2010

Я оценивал ситуацию нейтрально.

Но о какой нейтральности вы говорите, когда вы сходу, не зная, как утверждаете, о ком речь, выстроили вовсе не нейтральный ассоциативный ряд? По-моему, обыгрывать фамилии людей вообще и известных людей, представляющих другое государство, в частности таким образом непорядочно. Прежде я был о вас, Сергей, лучшего мнения.

Larissa Dinsley
Larissa Dinsley  Identity Verified
Regno Unito
Local time: 23:26
Membro (2003)
Da Inglese a Russo
+ ...
Товарищ не понимает Feb 17, 2010

Vladimir Vaguine wrote:

Меня всегда поражала уверенность, с которой отдельные люди судят обо всем на свете, включая тонкости... организации Олимпийских игр.

Сергей, очевидно, не совсем знаком с ситуацией. Пресс-конференция, скорее всего, была созвана канадскими организаторами, а не российской сборной. На Олимпийских играх есть 2 официальных языка, на которые, как правило, обеспечивается перевод. И то не всегда. Что касается остальных языков, то ставка делается на волотнеров. Причем ожидается, что люди будут стараться из любви и уважения к СПОРТУ (а вовсе не к отдельным личностям) и желания приобщиться к Олимпиаде. Возможно, тем, кто ничего и никогда не делает за бесплатно, в это сложно поверить, но многие действительно с ЭНТУЗИАЗМОМ занимаются благотворительной деятельностью во всех сферах, и, в частности, в спорте.

На Олимпиаду в Лондоне запланировано привлечь 70 тысяч добровольных помощников, включая людей, работающих с иностранными языками. Вот выдержка из одного документа:

There is great potential for the 2012 Games Volunteer Program to harness the language skills of London’s communities to make visitors feel at home.

Tokyo_Moscow
Tokyo_Moscow  Identity Verified
Giappone
Local time: 08:26
Da Giapponese a Russo
+ ...
Личный опыт Feb 17, 2010

Яна, может быть, не совсем в тему, но мой личный опыт говорит, что подобная работа, пусть даже бесплатная, может помочь в будущем приобрести хорошие контакты и вообще это потрясающий опыт. Я устроилась в свое время волонтером на Олимпиаду в Нагано и ни разу об этом не пожалел�... See more
Яна, может быть, не совсем в тему, но мой личный опыт говорит, что подобная работа, пусть даже бесплатная, может помочь в будущем приобрести хорошие контакты и вообще это потрясающий опыт. Я устроилась в свое время волонтером на Олимпиаду в Нагано и ни разу об этом не пожалела. Да, денег не платили, но зато я встретилась с замечательными людьми, познакомилась даже с потенциальными заказчиками, которые присылают работу и сейчас. Переводить тоже приходилось. Все были очень добры и корректны, я и сейчас вспоминаю то замечательное время. Если есть возможность, можно просто применять знания языка на безвозмездной основе, не обязательно на пресс-конференции. Олимпиада- это заряд бодрости и оптимизма на всю жизнь. Для меня- одно из ярких воспоминаний, которое не купишь ни за какие деньги. Успехов!Collapse

Sergei Leshchinsky
Ucraina
Membro (2008)
Da Inglese a Russo
+ ...
я очень далек от спорта Feb 17, 2010

Любого. И не надо указывать мне на его национальную принадлежность и приплетать сюда политические аллюзии. Этот человек мог оказаться и украинским и любым другим каким-то тренером... кто там их знает... для меня они все одинаковые.

Я воспринял задачу, как возможность б
... See more
Любого. И не надо указывать мне на его национальную принадлежность и приплетать сюда политические аллюзии. Этот человек мог оказаться и украинским и любым другим каким-то тренером... кто там их знает... для меня они все одинаковые.

Я воспринял задачу, как возможность бесплатной работы. И рассказал о своем отношении.

Теперь мне стала ясна волонтерская подоплека. Просто, аскеру следовало бы полнее представить клиническую картину. Не все тут такие большие знатоки мира спорта в целом... и хоккея в частности.

А по поводу фамилий я вообще не понял. Что ж тут такого обидного? А? Простая фамилия... Кто бы мог подумать! У каждого есть какая-то фамилия... У меня тоже есть фамилия... И куча однофамильцев... И не факт, что я говорил о _вашем_ Быкове... Может, я говорил о каком-то _своем_ Быкове... В вопросе ж не было указано точно, а в телефонной книге их аж 15 страниц... А другие слова со строчной буквы — это генерализация и в ней тоже нельзя усмотреть ничего обидного...
... или он ваш родственник?

2 Larissa Dinsley и Tokyo_Moscow:
Вероятно, есть такие фанаты, которые будут в этом принимать участие. Не отрицаю. Люди бывают разные. Может, оно им и надо... Но факт "шкурного интереса", пусть и косвенного, даже вы отметили...
Collapse

Mikhail Yanchenko
Mikhail Yanchenko
Russia
Local time: 04:26
Da Inglese a Russo
+ ...
Таки редкая возможность Feb 17, 2010

Larissa Dinsley wrote:
... ставка делается на волотнеров. Причем ожидается, что люди будут стараться из любви и уважения к СПОРТУ (а вовсе не к отдельным личностям) и желания приобщиться к Олимпиаде. ... многие действительно с ЭНТУЗИАЗМОМ занимаются благотворительной деятельностью во всех сферах, и, в частности, в спорте.

А вот сами подумайте - когда ещё получится ВЖИВУЮ побыть в гуще событий. Решать ВАМ - сможете ли помочь другим донести, чем они хотят поделиться. Свои возможности вы могли сравнить с тем, что было без вас, с другими участниками.

Sergei Leshchinsky
Ucraina
Membro (2008)
Da Inglese a Russo
+ ...
последние 2 копейки Feb 17, 2010

Во-первых, изначально вопрос был задан как "философский". Вот мы и высказываем свои точки зрения...

Во-вторых, судя по постановке вопроса ("правильно ли я сделала, что отказалась... и стоит ли соглашаться, если предложат ещё"), инициатива исходила не от переводчика, так что речь о волонтерстве не шла. Тут был явный устный заказ. А раз так, то это исключительно экономическая транзакция. И шара не прокатит.

[Редактировалось 2010-02-17 14:47 GMT]

Ludwig Chekhovtsov
Ludwig Chekhovtsov  Identity Verified
Local time: 18:26
Da Inglese a Russo
+ ...
Товарищ и в самом деле не понимает Feb 17, 2010

... судя по постановке вопроса ... инициатива исходила не от переводчика, так что речь о волонтерстве не шла. Тут был явный устный заказ.

Дело в том, что в Канаде и, возможно, в Японии, Великобритании и некоторых других странах волонтеров не только приглашают, но и (внимание!) нанимают на разного рода работы и на разных условиях. В основном, конечно, за бесплатно, но есть у людей в нашей быстротекущей жизни и другие мотивы и интересы, кроме получения денежного вознаграждения. И слава богу.

Oleg Osipov
Oleg Osipov  Identity Verified
Russia
Da Inglese a Russo
+ ...
Про волонтеров и коммунистические субботники Feb 17, 2010

Тут что-то не так в дискуссии. В смысле, что мнения разделились. Когда впопыхах берут человека на перевод с улицы, а потом русский/китаец/американец/европеец хватается за голову, то это не волонтерство. А если и да, то кому оно надо, такое �... See more
Тут что-то не так в дискуссии. В смысле, что мнения разделились. Когда впопыхах берут человека на перевод с улицы, а потом русский/китаец/американец/европеец хватается за голову, то это не волонтерство. А если и да, то кому оно надо, такое волонтерство?

Вот ежели человек бескорыстно едет в Сомали на борьбу с пиратами, или в Африку помочь голодающим детям, или защищает от японцев китов, то это - волонтер.

Я бы не стал путать понятие "волонтерства" с коммунистическими субботниками.

P.S. Не далее как вчера, одна канадка, давая интервью, возмущалась, что деньги налогоплательщиков пошли на коммерческие цели для Олимпиады.
Collapse

Ludwig Chekhovtsov
Ludwig Chekhovtsov  Identity Verified
Local time: 18:26
Da Inglese a Russo
+ ...
Волонтер он не только в Африке волонтер Feb 17, 2010

Oleg Osipov wrote:
Вот ежели человек бескорыстно едет в Сомали на борьбу с пиратами, или в Африку помочь голодающим детям, или защищает от японцев китов, то это - волонтер.

Попал я как-то в здешний госпиталь. По-нашему огромная такая больница. Десятки, а может, и сотни входов-выходов и переходов. Хуже, чем в большом и незнакомом гипермаркете. Заметив мою невольную растерянность подходит ко мне приятного вида женщина в летах. На груди табличка "VOLUNTEER". Провела меня на нужный мне этаж. По ходу дела разговорились. Оказалось, до пенсии она здесь работала. А теперь приходит в определенные дни и часы, строго по графику, и оказывает всякого рода помощь и мелкие услуги пациентам. За бесплатно. Из любви к искусству. Спрашивается в задаче, таки она волонтер или как?

[Редактировалось 2010-02-17 21:57 GMT]

DZiW (X)
DZiW (X)
Ucraina
Da Inglese a Russo
+ ...
don't serve the servants Feb 17, 2010

Одно дело, когда не могут заплатить, сам часто помогал и был волонтёром. Но совсем другое дело, когда тебя считают "лохом" работающим за спасибо - groupie, и вполне заслужено оценили аж в "знаменитый ноль". Брависсимо! Работайте "за опыт": на жизнь Бог подаст, а я скажу "TY"! По как�... See more
Одно дело, когда не могут заплатить, сам часто помогал и был волонтёром. Но совсем другое дело, когда тебя считают "лохом" работающим за спасибо - groupie, и вполне заслужено оценили аж в "знаменитый ноль". Брависсимо! Работайте "за опыт": на жизнь Бог подаст, а я скажу "TY"! По какому каналу вас показать?

Так, вопрос ребром: могли ли те "мудрые" организаторы самого "бедного" спорта в мире предусмотреть хотя бы минимальную плату для того, кто будет работать с их "очень-важным" человеком - Да/ Нет? Само собой! Или не было чем оплатить 10 (десять) минут?! Не верю. А так, вместо одного нормального профессионала нашли двух "полукалек". Показательно: как платят, так и получают. Особенно смешно слышать фразы типа "проявить христианский альтруизм на благо (конкретных людей)", "воспользоваться уникальнейшей возможность (выпадающей аж раз на 10 минут)" и получить "ценнейший опыт во имя будущего" и т.п. маразм. Какой опыт получили те двое? Может в следующий раз будут умнее.

А *нанимать за бесплатно* - это рабство, глупость или сетевой маркетинг. ИМО как бы это не называлось - должен быть какой-то минимум в чём выражается благодарность за труд, но если она стремится к нулю, то тут и так всё ясно. Пусть ищут группей, студентов и фанатов - и позорятся дальше. Это их выбор.

Мой выбор - работать с теми, кто ценит мой труд, даже если не всегда могут полностью оплатить услуги. Но я стараюсь не иметь ничего общего с теми, кто не ценит мой труд. Чего и вам желаю. Тоже философски)

Салют

P.S. Наши "альтруисты" никогда не жалуются на низкие ставки!
Collapse

Pagine:   < [1 2 3 4 5] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Редкая возможность или ну его?

Pastey
Your smart companion app

Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.

Find out more »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »