Поключение лаптопа к беспроводному Интернет Iniziatore argomento: Angelina Asparuhova
|
Уважаемые коллеги, буду очень благодарна за ваши советы и рекомендации в связи с подключением лаптопа к беспроводному Интернет во время поездок за границу. В частности, меня интересует маршрут: Чехия, Венгрия, Австрия и Германия (Бавария и Нижняя Саксония).
- Какие устро... See more Уважаемые коллеги, буду очень благодарна за ваши советы и рекомендации в связи с подключением лаптопа к беспроводному Интернет во время поездок за границу. В частности, меня интересует маршрут: Чехия, Венгрия, Австрия и Германия (Бавария и Нижняя Саксония).
- Какие устройства (USB) лучше всего использовать.
- Технология подключения и покрытие.
- Операторы
- Как к ним подключиться во время поездки.
- Сколько стоит это удовольствие – устройство, карта, услуги…
Спасибо.
Ангелина ▲ Collapse | | | проблемы нет | Oct 13, 2007 |
Адаптер Wi-Fi встроен практически в каждый более или менее современный ноутбук, уточните есть ли он у вас. И практически в любой забегаловке и гостинице в мире вы сможете получить беспроводной доступ в Интернет.
В случае забегаловок это, как правило, бесплатно. В гостиницах продаются специальные карточки доступа, которые работают примерно также как приснопамятные карточки диалапа. | | | Irene N Stati Uniti Local time: 11:28 Da Inglese a Russo + ... Добрый день, Ангелина | Oct 13, 2007 |
Ваш вопрос немного не точен - если Вы говорите о Wi-Fi, то все, что Вам нужно, это встроенная в лэптоп возможность Wi-Fi. Правда, в номерах гостиницы Wi-Fi практически не предлагается, точка доступа находится в лобби и Вам нужно просто заранее проверить, предлагает ли конкретная гос�... See more Ваш вопрос немного не точен - если Вы говорите о Wi-Fi, то все, что Вам нужно, это встроенная в лэптоп возможность Wi-Fi. Правда, в номерах гостиницы Wi-Fi практически не предлагается, точка доступа находится в лобби и Вам нужно просто заранее проверить, предлагает ли конкретная гостиница такую услугу. Единственное - нужно после подключения самой выбрать нужную точку Wi-Fi из списка всех, к которым Вы когда-либо подсоединялись, это делается через опцию Settings для Wi-Fi в Вашем лэптопе, потому что лэптоп может показывать отсутствие соединения только потому, что сохранит настройку на прежнюю. Это занимает одну секунду.
Про остальное - в номерах могут быть внешние модемы м все нужные кабели и даже CD для установки их софта, последние бывает нужно спросить у администрации. Операторов Вы не выбираете, все подготовлено гостиницей. Эта услуга обычно платная и может стоить до 10 евро в сутки из номера.
Есть и возможность подключения к интернету прямо через телевизор в номере, гостиницы даже 3-4 звездные (Бест Вестерн, например), ее нередко предлагают, особенно в Австрии и Германии. Это порядка 20 евро в сутки, дороговато, если вы не сидите там целый день, зарабатывая.
В общем, лучше всего точно узнать про конкретные гостиницы, если есть возможность.
Заметка на полях - если Вам это не абсолютно необходимо для работы и Вы не "маньяк" интернета, то я прекрасно обходилась в паре поездок и без лэптопа - дешевые интернет-кафе, бизнес-центры в гостиницах и пр. вполне оправдывали отсутствие необходимости таскать его с собой. Кому очень надо - подождали:-)Бизнес-центр гостиницы в Барселоне стоил мне 2 евро на 40 минут, в Болгарии - 6 левов за час, когда мне желателен был именно большой компьютер на несколько минут. Интернет-кафе в Карловых Варах до входа в ЕС - 30 крон в час.
В интернет-кафе и кафешки, где есть Wi-Fi, можно приходить со своим лэптопом, тогда Вы платите только за свой кофе:-). Это все теперь на каждом шагу.
Конечно, идеальный вариант для связи без работы - PDA.
Кстати, старая 20-летняя любовь к Болгарии вновь ожила, я только что оттуда - и местные люди, и розы, и море, и ласковое солнце, и цены:-), и шопский салат, и вино, и ракия - I'm madly in love all over again, огромный привет вашей красавице, уже хочу опять!
[Edited at 2007-10-13 11:26] ▲ Collapse | | | Voloshka Local time: 20:28 Da Inglese a Russo + ... Ангелина, а если Вы останавливаетесь не в гостинице, | Oct 13, 2007 |
а Вам нужен Интернет надолго (на день, к примеру), то (жульничество, конечно) можно прийти с ноутбуком в ближайшее интернет-кафе, там Вам дадут пароль, Вы уходите, и Ваш компьютер в Интернете до конца дня.
Возможно, я повторю то, что сказали коллеги, но убедитесь в том, чт�... See more а Вам нужен Интернет надолго (на день, к примеру), то (жульничество, конечно) можно прийти с ноутбуком в ближайшее интернет-кафе, там Вам дадут пароль, Вы уходите, и Ваш компьютер в Интернете до конца дня.
Возможно, я повторю то, что сказали коллеги, но убедитесь в том, что в разделе "Сетевые подключения" ВКЛЮЧЕНО "Беспроводное сетевое соединение".
Я могу подсказать только для двух марок ноутбуков: в Тошибе включатель Wi-Fi находится на переднем торце, а в Фуджицу-Сименс - над клавиатурой пимпочка, на ней нарисовано обозначение радиоволн. ▲ Collapse | |
|
|
Поключение лаптопа к беспроводному Интернет | Oct 13, 2007 |
Спасибо всем, но я, наверное, действительно плохо сформулировала вопрос.
Попробую подробнее. Мне предстоит поездка на машине из Болгарии в Германию по маршруту, о котором я упомянула, и я попросила мужа организовать мне интернет-связь. Мне надо будет хотя бы по 3-4 раза в �... See more Спасибо всем, но я, наверное, действительно плохо сформулировала вопрос.
Попробую подробнее. Мне предстоит поездка на машине из Болгарии в Германию по маршруту, о котором я упомянула, и я попросила мужа организовать мне интернет-связь. Мне надо будет хотя бы по 3-4 раза в день заглядывать в Интернет, чтобы пообщаться с заказчиками – период моего «турне» охватывает и рабочие дни. Муж будет „гнать лошадей” и туда, и обратно, так что, если мы и будем останавливаться в гостиницах, то только на ночь, и я с большим опозданием отреагирую на возможные запросы и вопросы заказчиков. В Германии мы будем жить не в гостиницах, а у друзей – в Банберге (под Мюнхеном) и в Хамельне (под Ганновером) - у них нет ни компьютеров, ни, соответственно, Интернет.
Мне бы надо как-то у знать, где есть доступ к Wi-Fi - точки доступа, зоны покрытия.
Словом, я знаю где в моем лаптопе Wi-Fi, вопрос в том, как можно подключиться к Интернет в дороге, скажем, если остановимся где-нибудь, и как это можно сделать в Германии, находясь дома. Немецкие интернет-кафе – это я уже проходила. Признаться, по причине своей серости и убогости, я в кнопках клавиатуры на немецком путаюсь (а на английском не всегда есть, о кириллице и говорить нечего), кроме того, там часто не разрешают подключать свои компы. Об остальных проблемах и думать не хочется.
Есть устройства, карты и софт, с помощью которых это можно сделать. Я это делала в России, но, как объяснил муж, российской системой, операторами и картами можно пользоваться только в России – он пытался объяснить мне причину, но я не вникала - не хочу забивать себе голову этими подробностями.
А вот теперь, когда я написала целый роман, помогите, пожалуйста![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_smile.gif)
Ангелина ▲ Collapse | | | Поключение лаптопа к беспроводному Интернет | Oct 13, 2007 |
IreneN wrote:
Ваш вопрос немного не точен - если Вы говорите о Wi-Fi, то все, что Вам нужно, это встроенная в лэптоп возможность Wi-Fi. Правда, в номерах гостиницы Wi-Fi практически не предлагается, точка доступа находится в лобби и Вам нужно просто заранее проверить, предлагает ли конкретная гостиница такую услугу. Единственное - нужно после подключения самой выбрать нужную точку Wi-Fi из списка всех, к которым Вы когда-либо подсоединялись, это делается через опцию Settings для Wi-Fi в Вашем лэптопе, потому что лэптоп может показывать отсутствие соединения только потому, что сохранит настройку на прежнюю. Это занимает одну секунду.
Про остальное - в номерах могут быть внешние модемы м все нужные кабели и даже CD для установки их софта, последние бывает нужно спросить у администрации. Операторов Вы не выбираете, все подготовлено гостиницей. Эта услуга обычно платная и может стоить до 10 евро в сутки из номера.
Есть и возможность подключения к интернету прямо через телевизор в номере, гостиницы даже 3-4 звездные (Бест Вестерн, например), ее нередко предлагают, особенно в Австрии и Германии. Это порядка 20 евро в сутки, дороговато, если вы не сидите там целый день, зарабатывая.
В общем, лучше всего точно узнать про конкретные гостиницы, если есть возможность.
Заметка на полях - если Вам это не абсолютно необходимо для работы и Вы не "маньяк" интернета, то я прекрасно обходилась в паре поездок и без лэптопа - дешевые интернет-кафе, бизнес-центры в гостиницах и пр. вполне оправдывали отсутствие необходимости таскать его с собой. Кому очень надо - подождали:-)Бизнес-центр гостиницы в Барселоне стоил мне 2 евро на 40 минут, в Болгарии - 6 левов за час, когда мне желателен был именно большой компьютер на несколько минут. Интернет-кафе в Карловых Варах до входа в ЕС - 30 крон в час.
В интернет-кафе и кафешки, где есть Wi-Fi, можно приходить со своим лэптопом, тогда Вы платите только за свой кофе:-). Это все теперь на каждом шагу.
Конечно, идеальный вариант для связи без работы - PDA.
Кстати, старая 20-летняя любовь к Болгарии вновь ожила, я только что оттуда - и местные люди, и розы, и море, и ласковое солнце, и цены:-), и шопский салат, и вино, и ракия - I'm madly in love all over again, огромный привет вашей красавице, уже хочу опять!
[Edited at 2007-10-13 11:26]
Спасибо, за добрые слова. Приезжайте в Софию -познакомимся ) Передам привет красавице - она сейчас мрачновата и холодновата, к тому же, нервничает по поводу предстоящих выборов, но обещают (синоптики), что все опять будет тип-топ. | | | Поключение лаптопа к беспроводному Интернет | Oct 13, 2007 |
Vadim Poguliaev wrote:
Адаптер Wi-Fi встроен практически в каждый более или менее современный ноутбук, уточните есть ли он у вас. И практически в любой забегаловке и гостинице в мире вы сможете получить беспроводной доступ в Интернет.
В случае забегаловок это, как правило, бесплатно. В гостиницах продаются специальные карточки доступа, которые работают примерно также как приснопамятные карточки диалапа.
Спасибо, Вадим и коллеги, но я, наверное, действительно плохо сформулировала вопрос.
Попробую подробнее. Мне предстоит поездка на машине из Болгарии в Германию по маршруту, который я упомянула, и я попросила мужа организовать мне интернет-связь. Мне надо будет хотя бы по 3-4 раза в день заглядывать в Интернет, чтобы пообщаться с заказчиками – период моего «турне» охватывает и рабочие дни. Муж будет „гнать лошадей” и туда, и обратно, так что, если мы и будем останавливаться в гостиницах, то только на ночь, и я с большим опозданием отреагирую на возможные запросы и вопросы заказчиков. В Германии мы будем жить не в гостиницах, а у друзей – в Банберге (под Мюнхеном) и в Хамельне (под Ганновером) - у них нет ни компьютеров, ни, соответственно, Интернет.
Мне бы как-то у знать где есть доступ к Wi-Fi - точки доступа, зоны покрытия.
Словом, я знаю где в моем лаптопе Wi-Fi, вопрос в том, как можно подключиться к Интернет в дороге, скажем, если остановимся где-нибудь, и как это можно сделать в Германии, находясь дома. Немецкие интернет-кафе – это я уже проходила. Признаться, по причине своей серости и убогости, я в кнопках клавиатуры на немецком путаюсь (а на английском не всегда есть, о кириллице и говорить нечего), кроме того, там часто не разрешают подключать свои компы. Об остальных проблемах и говорить не будем.
Есть устройства, карты и софт, с помощью которых это можно сделать. Я это делала в России, но, как объяснил муж, российской системой, операторами и картами можно пользоваться только в России – он пытался объяснить мне причину, но я даже не хочу забивать себе голову этими подробностями.
А вот теперь, когда я написала целый роман, помогите, пожалуйста![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_smile.gif)
Ангелина
PS: я, по ошибке, продублировала этот пост, простите, пожалуйста. | | | Поключение лаптопа к беспроводному Интернет | Oct 13, 2007 |
Alena Chebanenko wrote:
а Вам нужен Интернет надолго (на день, к примеру), то (жульничество, конечно) можно прийти с ноутбуком в ближайшее интернет-кафе, там Вам дадут пароль, Вы уходите, и Ваш компьютер в Интернете до конца дня.
Возможно, я повторю то, что сказали коллеги, но убедитесь в том, что в разделе "Сетевые подключения" ВКЛЮЧЕНО "Беспроводное сетевое соединение".
Я могу подсказать только для двух марок ноутбуков: в Тошибе включатель Wi-Fi находится на переднем торце, а в Фуджицу-Сименс - над клавиатурой пимпочка, на ней нарисовано обозначение радиоволн.
Алена, я не против жульничества в умеренных рамках, конечно, но номер с паролем не пройдет - у этих кафе маленький радиус охвата, метров 10-20 за пределами кафе. | |
|
|
Irene N Stati Uniti Local time: 11:28 Da Inglese a Russo + ... Ну в общем... | Oct 13, 2007 |
Интернет из машины вне США у меня пока был только с питерским Скайлинком через их же мобильный телефон, и только в Питере и позже Москве.
При таком раскладе нужно предупредить всех важных заказчиков, чтобы без надобности не беспокоили, купить самую дешевую европейс�... See more Интернет из машины вне США у меня пока был только с питерским Скайлинком через их же мобильный телефон, и только в Питере и позже Москве.
При таком раскладе нужно предупредить всех важных заказчиков, чтобы без надобности не беспокоили, купить самую дешевую европейскую СИМ-карту и быть преимущественно на телефонной/СМС связи, а с интернетом - как получится по дороге. ИМХО, все-таки лучше всего в таких случаях - интернет-кафе с их компьютерами, а не со своим. Это недорого и все организовано. Что до другой клавиатуры, то я тоже сложила на нее все проклятия в Париже... Но ведь если Вы все время в машине, так там же все равно печатать работу не будете... Ну и не волнуйтесь так, никуда ваши заказчики не денутся:-) Это только в первый раз страшно, а потом выясняется, что мир продолжает крутиться, когда мы в пути. И все успевается. Разгребите основные заказы да и в дорогу с чистой совестью.
А дорога должна быть красивая:grin: ▲ Collapse | | | Steffen Pollex (X) Local time: 18:28 Da Inglese a Tedesco + ... Совершенно верно | Oct 13, 2007 |
IreneN wrote:
При таком раскладе нужно предупредить всех важных заказчиков, чтобы без надобности не беспокоили, купить самую дешевую европейскую СИМ-карту и быть преимущественно на телефонной/СМС связи, а с интернетом - как получится по дороге. ИМХО, все-таки лучше всего в таких случаях - интернет-кафе с их компьютерами, а не со своим. Это недорого и все организовано.
Предупредите основных заказчиков, что Вы не можете быть на постоянной связи в течение такого-то времени. Что, не поймут? Не имеете право отходить от интернета?
Не стоит сильно переживать.
Возможно, в Вашей электронке есть такая функция "автоответчик"? туда и напишите, что будете в разъезде до такого-то числа, а позвонить Вам можно будет по мобильнику.
На своем болгарском тедефоне включите переадресацию звонков на номер, который приобретете в Германии, или включите роминг и возьмите болгарский с собой в дорогу - и все дела.
А приедете к друзям - проверите почту в интернет-кафе, которые на каждом шагу можно найти.
[Edited at 2007-10-13 18:19] | | | Voloshka Local time: 20:28 Da Inglese a Russo + ... Да, мы какое-то время жили | Oct 16, 2007 |
maiak wrote:
Алена, я не против жульничества в умеренных рамках, конечно, но номер с паролем не пройдет - у этих кафе маленький радиус охвата, метров 10-20 за пределами кафе.
в 6 метрах от кафешки, поэтому пользовались![](https://cfcdn.proz.com/images/bb/smiles/icon_smile.gif) | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Поключение лаптопа к беспроводному Интернет Wordfast Pro | Translation Memory Software for Any Platform
Exclusive discount for ProZ.com users!
Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value
Buy now! » |
| TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |