Pagine: < [1 2 3 4 5 6 7] | PC или iMAC? Iniziatore argomento: Alexey Ivanov
| Petr Zubkov (X) Russia Local time: 16:49 Da Inglese a Russo + ...
Boris Kimel wrote:
Модернизация и ремонт таких устройств вряд ли могут быть обоснованы, поэтому модульность и ремонтопригодность смело идут лесом.
А теперь давайте вспомним, что у каждого продукта есть определенный жизненный цикл, в расчете на который он и создается.
Этот MacBook Air рассчитан на то, что его покупают с гарантией и не пытаются его улучшать. Если что-то сломается, его отремонтируют в сервисе или заменят на новый. Когда нужно ноутбук поменять, его сдают (трейд-ин) и получают новую или другую модель.
Никого ведь не напрягает, что смартфон нельзя помодернизировать и поремонтировать? Ноутбук - такое же мобильное устройство.
И этот цикл вообще стандартный для потребительских устройств. Вплоть до автомобилей (хочешь - не хочешь, а аналогия очень четкая). Зачем ремонтировать АКПП в точке обслуживания? Проще заменить быстро и отпустить владельца с миром, чем заставлять его ждать плюс держать в штате специально обученного человека. На заводе эту АКПП восстановят или утилизируют.
Вы же пытаетесь рассматривать этот продукт с точки зрения абсолютно другого жизненного цикла, в котором все должно модернизироваться и ремонтироваться, пока это технически возможно. Этот цикл совсем иное применение имеет - в корпоративной и промышленной среде. | | |
... Я даже как-то разворачивал образ на нетбуке. Работало несколько тормознуто, надо заметить. Но плавно, да.
...
— Карузо, Карузо. И что в нем такого?
— А ты почему так? Слышал что-ли?
— Да нет. Мне один знакомый недавно напел, ничего особенного.
:0) | | | Petr Zubkov (X) Russia Local time: 16:49 Da Inglese a Russo + ...
"взять те же компоненты и собрать то же самое, но дешево"
Сколько уже было попыток собрать по такому принципу "то же что айфон или айпэд, но дешевле".
Но не получается. Дело-то не в компонентах, а во впечатлении от пользования. | | |
Petr Zubkov wrote:
Сколько уже было попыток собрать по такому принципу "то же что айфон или айпэд, но дешевле".
Но не получается. Дело-то не в компонентах, а во впечатлении от пользования.
То-то сейчас Апл везде гоняется за Самсунгом с ихней планшеткой. | |
|
|
Boris Kimel Israele Local time: 15:49 Da Inglese a Russo + ... Это Вы неправильно поняли | Nov 23, 2011 |
Petr Zubkov wrote:
А теперь давайте вспомним, что у каждого продукта есть определенный жизненный цикл ... его покупают с гарантией и не пытаются его улучшать.
Здесь все правильно, и никаких разногласий нет.
Только потребителю нужен дешевый продукт с длинным жизненным циклом. А кому выгодно обратное сочетание («дорогой с коротким»), догадаться нетрудно. Трейд-ин морально устаревших ноутбуков призван стимулировать «получение» новых, не более того.
Ну и времена быстрой замены АКПП когда-нибудь настанут, наверное. Сейчас более вероятна ситуация, когда коробку переберут (может быть и несколько раз), а после очередной разборки скажут, что вы ее неправильно эксплуатировали, и согласятся заменить за полцены в виде одолжения. | | |
Petr Zubkov wrote: Дело-то не в компонентах, а во впечатлении от пользования.
От, я не понял... | | | Сергей, давайте не будем... | Nov 23, 2011 |
Sergei Tumanov wrote:
:0)
передергивать смысл. Тут кем-то опять озвучена идея сугубой кошерности эпловского железа. Это не совсем так. Вот и все. Неужели непонятно написал? | | |
Petr Zubkov wrote:
Но не получается. Дело-то не в компонентах, а во впечатлении от пользования.
Тут сравнивается конкретное железо и системы для решения вполне конкретных задач + цены. Нет? Зачем вносить автомобильные и прочие аллюзии? С какой целью? Что может быть общего у дрейфующей в сторону перманентного сервиса автоиндустрии и компьютерного железа? У вас в ресторе на макбук гарантия по годам/моточасам? Вы регулярно завозите его на платный техосмотр в официальный сервис? Байбэк, трейдин и все дела? Или это просто прововедь общества потребления (особ. показного)? Если так, тогда я пас. | |
|
|
Natalie Polonia Local time: 14:49 Membro (2002) Da Inglese a Russo + ... Moderatore di questo Forum SITE LOCALIZER
Похоже, дискуссия скатилась в кювет. Если сказать по существу вопроса, кроме вполне бесполезного обсуждения личных предпочтений каждого, больше нечего, то на нитку повесим замок. | | | costet Local time: 16:49 Da Tedesco a Russo
[quote]Alexey Ivanov wrote:
1. Как быстро Мак работает с нашими переводческими программами? Здесь меня больше всего интересует SDL Trados Studio 2011.
2. Я уже просто не могу работать с одним монитором, и поэтому меня очень интересует, можно ли к Маку подключать второй монитор?
3. Я привык работать на эргономической клавиатуре (с развалом буквенных клавиш на противоположные стороны под небольшим углом), отсюда мой третий вопрос: можно ли подключать к Маку любую другую клавиатуру, кроме его родной?
Алексей, бери и не думай. Жалеть точно не будешь. Никогда. | | |
Michael Zapuskalov wrote:
Sergei Tumanov wrote:
передергивать смысл. Тут кем-то опять озвучена идея сугубой кошерности эпловского железа. Это не совсем так. Вот и все. Неужели непонятно написал?
Я, не кто-то знакомый моего знакомого, который с кем-то ехал в поезде в прошлом году и услышал, а именно Я.
Я, именно я, озвучиваю тезис о том, что на макинтоше удобнее работать, чем на ибм-компьютере.
Потому что я это ПОПРОБОВАЛ САМ.
Работаю на компьютерах, начиная с 286-го и по сей день, заявляю, что НА МОЙ ВЗГЛЯД потребительские качества макинтоша лучше.
Уточнюсь, что говорю про операционную систему Леопард.
Предыдущие версии не в счет.
И именно потому, что про это железо пользователь практически забывает.
Меня не интересует, какой модели выключатель в комнате, и кто его производитель.
У меня есть выключатель, я его нажимаю, и свет загорается.
Вот так же ПО МОЕМУ СОБСТВЕННОМ ОПЫТУ УЖЕ ТРИ ГОДА у меня работает макинтошевский лэптоп. Я его включаю. И работаю.
Вот и все. Неужели непонятно написал?
зы
Выше был комментарий о том, что подключиться в сеть мой коллега не смог, потому что не знает своего компьютера.
А ему это и не надо.
У него на рабочем месте дома и в офисе все налажено. Он обратился к специалисту, который это сделал. Знать компьютеры -- это не его профессия. Мой коллега ПРИМЕНЯЕТ компьютер как рабочий инструмент. Не более того.
И в нестандартной ситуации свой ибм-лэптоп подключить к сети не смог.
А макинтошевский лэптоп он подключил без особых вопросов.
Вывод: для пользователя (не специалиста по компьютерам) мак дружелюбнее и проще.
Отсюда и рекомендация Алексею, начавшему тему, непременно попробовать вкус халвы.
[Edited at 2011-11-23 19:40 GMT] | | | Andrej Local time: 18:49 Membro (2005) Da Tedesco a Russo + ...
Вот у меня уже три года как живет маленький нетбук Acer. И нетбук не шибко какой, и фирма не из самых. И я по собственному опыту знаю, что как я его включу - он и сетку найдет, и почту я на нем гляну, и презентацию студентам покажу, причем все без особых проблем и удобно. Три года уже, ага. Без Caps Lock'а причем. Неужели я непонятно написал? | |
|
|
Конечно понятно | Nov 23, 2011 |
Конечно понятно.
Вы выиграли!
Неужели это не видно.
Как и в прошлой дискуссии на эту тему.
Мне даже нечем аргументированно возразить. Я до сих пор не знаю, где в макинтоше посмотреть технические характеристики.
А если я сошлюсь на сайт изготовите... See more :0)
Конечно понятно.
Вы выиграли!
Неужели это не видно.
Как и в прошлой дискуссии на эту тему.
Мне даже нечем аргументированно возразить. Я до сих пор не знаю, где в макинтоше посмотреть технические характеристики.
А если я сошлюсь на сайт изготовителя, то мне укажут на ангажированность и рекламирование их продукции.
Разве не так в прошлый раз, или почти так была одержана победа риторами в прошлом диспуте?
Алексею же рекомендую по-прежнему попробовать поюзать железку.
[Edited at 2011-11-23 19:45 GMT]
[Edited at 2011-11-23 19:58 GMT] ▲ Collapse | | | Andrej Local time: 18:49 Membro (2005) Da Tedesco a Russo + ...
Sergei Tumanov wrote:
Мне даже нечем аргументированно возразить.
Вот с этого и надо было начинать. Хорошо, что пусть и в конце разговора, но все же правильный вывод сделан. | | | Rodion Shein Russia Local time: 16:49 Da Inglese a Russo + ... Уважаемые коллеги! | Nov 23, 2011 |
Поскольку обсуждение технической стороны уже давно не происходит, закрываю ветку.
Спасибо за понимание. | | | Pagine: < [1 2 3 4 5 6 7] | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » PC или iMAC? Trados Business Manager Lite | Create customer quotes and invoices from within Trados Studio
Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.
More info » |
| Pastey | Your smart companion app
Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.
Find out more » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |