Pagine: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17] > |
Off topic: Alma Mater Iniziatore argomento: Nikita Kobrin
|
Башкирский государственный университет (БГУ) | | |
Киев, затем Лондон | Aug 7, 2010 |
Киевский университет: +1.
Киевский (сначала неизбежно «государственный», хотя негосударственных ун-тов в СССР и не было – дурацкий же был титул у умнейшего вуза с историей; затем он был «без титула»; затем и поныне «национальный») университет им. Тараса (ещё в 1980-е и «Г... See more Киевский университет: +1.
Киевский (сначала неизбежно «государственный», хотя негосударственных ун-тов в СССР и не было – дурацкий же был титул у умнейшего вуза с историей; затем он был «без титула»; затем и поныне «национальный») университет им. Тараса (ещё в 1980-е и «Григорьевича») Шевченко.
Птенцов гнезда Киевского университета набирается на Proz'e 11 ( о-дин-над-цать! ) – коллегам и друзьям приветствие и лучшие пожелания (список привожу в порядке "регистрации" одноальмаматерников в этом славном форуме):
Natalie, Dmitrii Nikonov, Marichka, Kirill Semenov, Larissa Dinsley, Vladimir Dubisskiy, Vasyl Baryshev, Marta Argat, mk_lab, Roman Bulkiewicz (матэр номэр два, слюшай, да?) и Alexander Kupriyanchuk,
но на Proz'e есть ЕЩЁ по меньшей мере 7-8 (сім-вісім) коллег из КГУ / КУ / КНУ им. Т.(Г.)Шевченко, хорошо известных по общим/совместным проектам/лично/по профилям, но здесь о себе (пока?) не заявивших (или не расколовшихся, имея уже «правильные» страны и айпишники?). Реально же их больше.
Так что оных птенцов-одноальмаматерников пересчитаем по осени!
Робімо ж все, як нас там вчили,
А деколи навчали й ми самі
[Edited at 2010-08-07 17:50 GMT] ▲ Collapse | | |
Новгородский государственный университет (НовГУ) - Великий Новгород
Davidson College - Davidson, NC, U.S.A.
Monterey Institute of International Studies (MIIS) - Monterey, CA, U.S.A. | | |
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: . |
|
Jarema Ucraina Local time: 05:51 Membro (2003) Da Tedesco a Russo + ... Moderatore di questo Forum Об иностранных учебных заведениях, повышениях квалифи | Aug 8, 2010 |
Коллеги, мне кажется, что в этой теме следует учитывать только более или менее полные курсы обучения в учебных заведениях, которые могут приравниваться к высшим в советской/снговской традиции. Полугодичные или даже годичные стажировки я бы не учитывал.
Естественно, я не собираюсь ничего проверять. Но хотелось бы иметь некий единообразный подход. | | |
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member because it was not in line with site rule |
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member because it was not in line with site rule |
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: / |
|
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: . |
Nikita Kobrin Lituania Local time: 05:51 Membro (2010) Da Inglese a Russo + ... AVVIO ARGOMENTO Вернемся к проверенному способу распределения | Aug 9, 2010 |
Правильно - больше одной матери в одни руки не давать...
Тем, кто теряется с выбором мамаши, придется определиться. | | |
|
Jarema Ucraina Local time: 05:51 Membro (2003) Da Tedesco a Russo + ... Moderatore di questo Forum
эта ветка предназначена только для записи АМ. Все остальное будет безжалостно "мордерироваться".
Допускаются только дополнительные вопросы, если что-то непонятно. И соответствующие объяснения/ответы. На proz.com места много. По любой теме, которая не является нарушением правил, можно открыть новую ветку.
[Edited at 2010-08-09 10:10 GMT] | | |
vera12191 Germania Local time: 04:51 Da Inglese a Russo + ... Матерей не выбирают... | Aug 9, 2010 |
На правах предложения. Можно вести список ВУЗов (на территории бывшего) СССР, выдавших диплом о языковом образовании. Вопрос же о Alma Mater (единной и неделимой) мне представляется некорректным. Их может быть больше одной. Коллеги наверняка с�... See more На правах предложения. Можно вести список ВУЗов (на территории бывшего) СССР, выдавших диплом о языковом образовании. Вопрос же о Alma Mater (единной и неделимой) мне представляется некорректным. Их может быть больше одной. Коллеги наверняка слышали о переводах/переходах из одного ВУЗа в другой.
Выбирать матерей я не буду. Мне обе мамы многое дали, а патриотизм с церемониями и насыщенной студенческой жизнью тут ни при чем.
В средневековье студенты гуляли по европейским университетам -- от Болоньи до Парижа через Монпелье, чтобы послушать лекции того или иного профессора, и это им все в зачет(ку) шло.
Хорошо бы указывать названия ВУЗов по написанию в дипломах. Новые "престижные" названия ничего не говорят "пожилому" уху, к тому же ничего не прибавляют к полученной квалификации. ▲ Collapse | | |
andress Ucraina Local time: 05:51 Da Inglese a Russo + ... А как быть с сиротами... | Aug 9, 2010 |
или, если выразиться по-иному, "кто сам себе дедушка", т.е. кто не имеет формального языкового образования и даже не может сказать, что в его "маме" его хорошо или вообще как-то заметно подучили какому-либо иностранному языку? Или лучше податься в отдельную "сиротскую" ветку? Какие мысли будут? | | |
Pagine: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17] > |